发布者:系统管理员 发布时间:2023-05-15 浏览次数:102

2023年5月15日上午,旅游学院开展旅游学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进课程教材暨课程思政示范课程任课教师培训工作,学院院长梁旺兵教授、党委书记谢致远,副院长王力、柴亚林、武克军,党委副书记戴小武、副院长万建斌、各系所中心主任及相关专业课教师二十余人参加培训。

此次培训会在线上举行,全国高校教师网络培训中心常务副主任王强介绍课程思政培训总体情况,教育部旅游管理类专业教学指导委员会主任委员、云南大学教授田卫民致辞,塔里木大学副教授李俊以《旅游景区经营与管理》课程为例进行说课和示范课程教学,教育部旅游管理类专业教学指导委员会委员、上海商学院教授姜红等专家学者进行点评。

培训会后参会教师进行热烈讨论,一致认为要做到统一思想、协同行动,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学的中心内容和首要任务,不断完善课程体系、加强教材建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。旅游管理专业应当结合专业特色与课程思政培养目标,构建专业性知识、实践性知识与通用性知识体系,完成本专业课程思政建设顶层设计,据此制定本专业课程思政示范课程与课程思政示范教学团队建设计划、拟定建设方案,分步骤持续推进课程思政示范专业建设。

(图文/白秀显  审核/柴亚林)